Home | Artisti | Il mondo del rock dice addio a Jack Bruce il bassista dei Cream
Jack Bruce
Jack Bruce

Il mondo del rock dice addio a Jack Bruce il bassista dei Cream

E’ morto a 71 anni Jack Bruce, il bassista dei Cream, la rock band britannica degli anni ’60. Lo ha annunciato la sua famiglia e, come riferito dalla Press Association, la causa del decesso è stata una malattia al fegato. Bruce, Eric Clapton e Ginger Baker erano riusciti a vendere 35 milioni di dischi in poco più di due anni.

“Il mondo della musica sarà un posto più povero senza di lui”, ha detto la sua famiglia, ricordando, sul sito ufficiale di Bruce, che “lui vive nella sua musica e per sempre nei nostri cuori”.

Il gruppo, considerato il primo “supergruppo” rock, si sciolse quando era all’apice del successo, nel novembre del 1968. Da allora, Bruce ha collaborato con molti musicisti tra cui Lou Reed (nell’album Berlin) e ha avviato una carriera da solista realizzando più di una decina di album, l’ultimo dei quali, Silver Rails, è uscito a marzo.

Iscriviti alla Newsletter (17.282)

 

Jack Bruce
Jack Bruce
Jack Bruce
Jack Bruce

Guarda anche...

cream

Classic Artists – Cream: la storia del ‘power trio’ Clapton, Baker e Bruce in prima visione su Sky Arte

Nel 1966, tre musicisti già celebri – Eric Clapton, Ginger Baker e Jack Bruce – …

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per facilitare la navigazione e per mostrarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione (page scroll) acconsenti al loro uso. Per informazioni e per negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per facilitare la navigazione e per mostrarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione (page scroll) acconsenti al loro uso. Per informazioni e per negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.

Chiudi