Rio 2016: gli azzurri in gara domenica 7 agosto

Dopo la grande festa della cerimonia inaugurale con Federica Pellegrini a portare il tricolore all’Olimpiade di Rio 2016, l’Italia porta a casa le prime due medaglie con Rossella Fiamingo che conquista l’argento nella spada individuale e il nuotatore Gabriele Detti, bronzo nei 400 metri stile libero.

Azzurri in gara oggi, domenica 7 agosto ai Giochi di Rio 2016. Ecco i risultati.

TIRO CON L’ARCO – Lucilla Boari, Claudia Mandia e Guendalina Sartori battono il Brasile 6-0 (50-43,54-32, 56-55) e portano l’Italia ai quarti. Il prossimo avversario delle azzurre sarà la Cina.

SCHERMA- Giorgio Avola supera il messicano Gomez 15-5 e accede al round dei 16 di fioretto.

JUDO – Fabio Basile batte il tedesco Seidl con un ippon e passa agli ottavi.

PALLAVOLO – Esordio positivo per i ragazzi di Blengini che superano la Francia 3-0 (25-20, 25-20, 25-15) nel primo match del girone A.

SCHERMA- Daniele Garozzo ha sconfitto l’egiziano Ayad 15-8, mentre Andrea Cassarà ha superato il francese Cadot 15-14. I due azzurri accedono agli ottavi.

JUDO – Fabio Basile (66 kg) batte l’azero Shikhalizada e prosegue il suo cammino olimpico approdando ai quarti dove affronterà il mongolo Davaadorj.

JUDO –Odette Giuffrida (52 kg) supera ai punti la tedesca Kraeh e passa ai quarti dove troverà la romena Chitu.

JUDO –Grazie a uno yuko Odette Giuffrida (52 kg) batte la romena Chitu e vola in semifinale con la cinese Ma. Semifinale anche per Fabio Basile (66 kg) che ha superato il mongolo Davaadorj con un ippon e affronta ora lo sloveno Gomboc.

TIRO A VOLO –La campionessa olimpica del Trap Jessica Rossi approda alla fase finale con il secondo posto nelle eliminatorie con 69 punti. La precede l’australiana Scanlan (70).

SCHERMA – Giorgio Avola accede ai quarti del torneo di fioretto dopo aver superato il tedesco Joppich per 15-13.

BEACH VOLLEY – Daniele Lupo e Paolo Nicolai sono stati sconfitti 2-1 dai messicani Virgen e Ontiveros nel primo match del girone C.

SCHERMA – Daniele Garozzo supera l’egiziano Abouelkassem 15-13 e accede ai quarti di fioretto. Andrea Cassarà, invece, è stato sconfitto 15-12 dal britannico Kruse.

TIRO A VOLO – Dopo la prima giornata di qualificazione del Trap, Massimo Fabbrizi e Giovanni Pellielo guidano la classifica. Fabbrizi è primo con 75 punti, Pellielo secondo (73) a pari merito con il britannico Ling.

NUOTO – Andrea Mitchell D’Arrigo e Marco Belotti hanno chiuso le batterie dei 200 sl rispettivamente al 23° e al 33° posto.

SCHERMA – Daniele Garozzo supera il brasiliano Toldo e vola in semifinale. Si ferma ai quarti invece il cammino di Giorgio Avola, sconfitto 15-14 dallo statunitense Massialas.

NUOTO – Arianna Castiglioni si è qualificata per le semifinali 100 rana con il 16° tempo (1:07.32). Diciannovesima (1:07.56) Martina Carraro.

TENNIS – Thomas Fabbiano cede 7-6(4), 6-1 al brasiliano Dutra Silva, nel primo turno dell’individuale.

NUOTO – Ventottesimo tempo (54.91) per Simone Sabbioni nelle batterie dei 100 dorso.

NUOTO- Alice Mizzau e Diletta Carli hanno chiuso le batterie dei 400 sl rispettivamente al 22° posto (4:14.20) e al 27° posto (4:17.15).

NUOTO – La staffetta maschile della 4×100 sl si piazza al nono posto con il tempo di 3:14.22.

TIRO CON L’ARCO – Lucilla Boari, Claudia Mandia e Guendalina Sartori volano in semifinale nella prova a squadre grazie al 5-3 rifilato alla Cina.

CICLISMO- BRONZO!!! Elisa Longo Borghini si è piazzata al terzo posto della prova su strada. E’ la terza medaglia italiana a Rio 2016.

JUDO –Odette Giuffrida (52 kg) ha battuto la cinese Ma ai punti conquistando l’accesso alla finale per l’oro.

SCHERMA – Finale! Daniele Garozzo supera il russo Safin 15-8 e va ora a caccia della medaglia più preziosa nella finale del fioretto.

TIRO CON L’ARCO – Lucilla Boari, Claudia Mandia e Guendalina Sartori in finale per il bronzo contro Cina Taipei. Le azzurre sono state sconfitte in semifinale dalla Russia 5-3.

JUDO- Fabio Basile (66 kg) è in finale per l’oro! L’azzurro incontra il coreano An dopo aver battuto in semifinale lo sloveno Comboc.

TIRO CON L’ARCO – L’Italia ha perso la finale per il terzo posto con Cina Taipei per 5-3.

TUFFI – Storico ARGENTO per Tania Cagnotto e Francesca Dallapé che dal trampolino di 3 m, con 313,83 punti, si sono piazzate dietro le cinesi Shi e Wu (345,60). Al terzo posto le australiane Keeney e Smith (299,19).

JUDO – ORO per Fabio Basile (66kg) che in finale ha sconfitto il coreano An per ippon. Argento, invece, per Odette Giuffrida (52 kg) sconfitta in finale dalla kosovara Klemendi.

TENNIS– Fabio Fognini ha vinto 2-6, 7-6, 6-0 contro Estrella Burgos nel primo turno del torneo individuale. Successo anche per Paolo Lorenzi contro il cinese di Taipei Lu, sconfitto 3-6, 6-3, 6-4.

SCHERMA – Daniele Garozzo trionfa nel fioretto individuale regalando all’Italia la seconda medaglia d’oro.

SPORT EQUESTRI –Nella gara di completo l’Italia è all’8° posto dopo le due giornate dedicate alla prova di dressage. Nella classifica individuale Stefano Brecciaroli è 10° (41.90), Pietro Roman 38° (48.20), Luca Roman 46° (50.80), Arianna Schivo 54a (55.00).

PUGILATO –Valentino Manfredonia è uscito sconfitto dall’incontro della categoria 81 kg contro il bielorusso Dauhaliavets per 1-2.

TENNIS – Sara Errani e Roberta Vinci hanno vinto il primo incontro di doppio contro Kerber e Petrovic 6-2;6-2.

GINNASTICA ARTISTICA –La squadra femminile ha concluso la prova al 10° posto con il risultato complessivo di 169,386 punti senza poter accedere alla finale. Ma la buona notivia viene dal doopio accesso alla finale nel corpo libero. Vanessa Ferrari con 14,866 ha fatto registrare il terzo posto in qualifica mentre Erika Fasana ha ottenuto l’ottavo posto con 14,333. Ai primi due posti due statunitensi: Biles (15, 733), Raisman (15,275). Solo Italia e Stati Uniti hanno due atlete in finale in questa specialità. Carlotta Ferlito e Vanessa Ferrari, rispettivamente 22a ( 55,599) e 24a (55,265) in virtù della doppia massima partecipazione per Nazione, disputeranno anche le finali All Around.

CANOA KAYAK –Grande impresa di Giovanni De Gennaro nel K1 slalom. L’azzurro, dopo le prime due prove, guida la classifcia con 86.85 ottenuto nella prima manche senza nessuna penalità. Al secondo posto il britannico Clarke (86.95), terzo il tedesco Aigner (87.31). Il 10 agosto semifinali e finali.

PESI – Mirco Scarantino ha concluso la prova dei 56 kg. al 7° posto totalizzando 264 kg (strappo 115 kg; slancio 149 kg).

TENNIS- Esordio vincente nel torneo olimpico di doppio per Fabio Fognini e Andreas Seppi. I due azzurra hanno superato gli ucraini Marchenko e Molchanov 6-4; 6-3.

BEACH VOLLEY- Marta Menegatti e Laura Giombini sono stae sconfitte, nella loro prima gara ufficiale in coppia, dalle canadesi Broder-Valjas 1-2 (21-15; 18-21; 9-15).

Iscriviti alla Newsletter (16373)

[post-marguee]

Jannik Sinner panini

Sinner si racconta in “Piccoli grandi campioni”

Game, set, match! Panini Comics presenta Piccoli grandi campioni – Il manuale illustrato del tennis di Jannik Sinner, …