In Benessere

Giugno, 2016

  • 15 Giugno

    Papillomavirus Umano (HPV): arriva in Italia il nuovo vaccino 9-valente

    L’arrivo in Italia e in Europa del nuovo vaccino 9-valente contro il Papillomavirus è stato annunciato oggi al Congresso Internazionale Eurogin 2016 a Salisburgo. Il vaccino 9-valente, che rappresenta un’evoluzione dei due vaccini raccomandati fino ad oggi nel nostro Paese, il bivalente e il quadrivalente, porterà ad un incremento di …

  • 10 Giugno

    Dormire solo cinque ore a notte danneggia il cuore

    dormire

    Dormire solo cinque ore a notte altera i ritmi del battito cardiaco e gli effetti negativi sulla salute del cuore sono ancora peggiori se si dorme nelle ore sbagliate,ossia di giorno. Ad osservare le conseguenze di una quantità di sonno inadeguata su un gruppo di 27 adulti sani è un …

  • 4 Giugno

    Staminali nel cervello dopo ictus. Cosa accade al paziente?

    ictus

    Cellule staminali umane adulte opportunamente modificate e iniettate direttamente nel cervello di pazienti colpiti da ictus: un metodo non solo sicuro, ma efficace nel ripristinare parte della funzione motoria di queste persone, secondo i risultati di un piccolo studio clinico condotto dalla Stanford University School of Medicine e pubblicato su …

  • 1 Giugno

    Perchè perdiamo chili e poi li riguadagniamo?

    bilancia

    Perchè perdiamo chili con fatica e poi li riguadagniamo velocemente? Ciò potrebbe essere dovuto a una composizione di batteri dell’intestino non abbastanza variegata. E’quanto emerge da una ricerca tedesca, dello University Hospital Schleswig Holstein di Kiel, presentata al meeting della European Society of Endocrinology. Secondo gli studiosi durante la dieta …

Maggio, 2016

  • 28 Maggio

    Dolcificanti riducono calorie ma aumentano rischio diabete

    dolcificanti

    I dolcificanti possono aiutare a tagliare le calorie, ma abusarne può aumentare il rischio di una persona di sviluppare il diabete di tipo 2. I dolcificanti, come l’aspartame, possono infatti provocare cambiamenti nei batteri intestinali e portare a sviluppare un’intolleranza al glucosio. Questo e’ quanto emerso da uno studio della …

  • 28 Maggio

    Telefonini aumentano rischio tumori al cervello

    cellulare

    L’utilizzo del cellulare sembra essere legato allo sviluppo di tumori al cervello. Proprio quando gli studi sul presunto legame tra uso del telefonino e tumori sembravano escludere la possibilità, la più grande ricerca di laboratorio fatta negli Usa su questo tema aggiunge nuovi elementi di allarme. Secondo lo studio durato …

  • 23 Maggio

    Cibo spazzatura: a rischio la salute dei reni

    cibo-spazzattura

    Una ricerca pubblicata nella rivista scientifica Experimental Physiology ha spiegato che mangiare al fast-food ed eccedere con i dolci non fa solo ingrassare, ma mette a repentaglio la salute dei nostri preziosissimi reni. Lo studio è stato sviluppato da un equipe di studiosi della Anglia Rusking University del Regno Unito, …

  • 21 Maggio

    Curcuma: nuovo alleato contro Alzheimer e Ictus

    curcuma

    La curcuma potrebbe rivelarsi un nuovo alleato per proteggere il cervello contro l’alzheimer e l’ictus. Un composto bioattivo della spezia asiatica blocca infatti le proteine anomale che scatenano le malattie. E’ quanto afferma Giovanni D’Agata, presidente dello “Sportello dei Diritti” che ha pubblicato una ricerca sull’argomento. Benefici ed usi della …

  • 17 Maggio

    Gli italiani stanno dimenticando la dieta mediterranea

    dieta-mediterranea

    Gli italiani stanno dimenticando la dieta mediterranea. E’ quanto emerge dai risultati di una ricerca nell’ambito di ‘Curare la Salute’, campagna d’informazione sulla sana alimentazione e lo stile di vita virtuoso, presentata al congresso scientifico ‘Spazio Nutrizione’ al MiCo a Milano. Dai dati, frutto dei 15 mila test compilati sul …

  • 15 Maggio

    Come combattere la fame nervosa

    fame-nervosa

    La fame nervosa è un disturbo di natura psicologica e può essere molto pericoloso per la linea e per la salute. A volte si mangia perché guidati da stress, ansia, super-lavoro, malinconia, noia e ciò induce ad una voglia irrefrenabile di cibarsi continuamente. Più ci si frena, più la fame …