Rio 2016: gli azzurri in gara domenica 21 agosto

Sarà Daniele Lupo il portabandiera dell’Italia Team nella cerimonia di chiusura dei Giochi di Rio 2016. L’azzurro, in coppia con Paolo è stato protagonista ieri nella finale con i brasiliani Alison e Bruno Schmidt, in cui ha conquistato uno storico argento per l’Italia. Si tratta, infatti, della prima medaglia olimpica azzurra da quando il beach volley è diventato disciplina olimpica, 20 anni fa ad Atlanta. A scegliere l’alfiere azzurro, che sfilerà allo stadio Maracanã oggi, domenica 21 agosto (a partire dalle ore 20:00 locali, l’1:00 italiana), è stato il presidente del CONI, Giovanni Malagò.

Questi i risultati degli azzurri in gara oggi, domenica 21 agosto ai Giochi di Rio 2016

LOTTA: Il campione del mondo nella lottal libera 65 kg, Frank Chamizo, esordisce con una vittoria. L’azzurro ha superato 3-1 l’armeno Safaryan, poi, ai quarti, finale ha battuto il georgiano Iakobishvili 4-3. Ora ad attenderlo in semifinale c’è l’azero Asgarov.

GINNASTICA RITMICA: Martina Centofanti, Sofia Lodi, Alessia Maurelli, Marta Pagnini, Camilla Patriarca non sono riusce a raggiungere il podio. Le farfalle azzurre hanno concluso al 4° posto la gara all around totalizzando 35.543 punti. Nelle due esecuzioni, con cinque nastri, hanno ottenuto 17.516 punti, menttre con tre clavette e due cerchi, hanno raggiunto 18.033 punti. La gara è stata vinta dalla Russia con 36.233 che ha preceduto la sorprendente Spagna a quota 35.766. mentre terza si è classificata la Bulgaria con 35.766 punti.

ATLETICA: Ruggiero Pertile ha portato a termine la maratona in 2h17.30 al 38° posto mentre Stefano La Rosa in 2h18.57 è risultato 57°. Daniele Meucci si è ritirato dopo il 10° chilometro.

LOTTA: Frank Chamizo ha vinto il bronzo nella lotta libera 65 kg, battendo lo statunitense Molinaro (3-1) nella finale per il terzo posto. E’ la seconda medaglia azzurra a cinque cerchi nella specialità, dopo l’oro vinto da Pollio a Mosca 1980: è il 28° podio tricolore a Rio.

MOUNTAIN BIKE: Luca Braidot si è piazzato 7° nella gara vinta dallo svizzero Schurter: 19° Andrea Tiberi e 20° Marco Aurelio Fontana.