In Benessere

Dicembre, 2016

  • 10 Dicembre

    Alzheimer: flash di luci stroboscopiche per contrastare la malattia

    alzheimer

    Dai ricercatori del Massachussets Institute Of Technology (Mit), arriva una nuova strategia per contrastare l’Alzheimer. L’idea testata con successo sui topi, riguarda una terapia a base di flash di luci stroboscopiche negli occhi – Lo studio pubblicato sulla rivista Nature, spiega che il tasso perfetto di flash è di 40 …

  • 4 Dicembre

    Come sgonfiare la pancia con le verdure invernali

    verdure

    Durante i mesi freddi il corpo ha bisogno di più energie. La strategia? Parti con una ricca colazione, alza il consumo di acqua e tisane, riduci zucchero bianco e non eccedere con i formaggi, ricchi di grassi. Infine, porta in tavola tante verdure invernali che ti aiuteranno ad avere una …

  • 1 Dicembre

    Arriva il cerotto per “riparare” il cuore dopo lʼinfarto

    cerotto-per-il-cuore

    Sviluppato un cerotto per riparare il cuore dopo un infarto, che si applica nella parte danneggiata in modo mini-invasivo, senza nemmeno bisogno di punti di sutura e che potrebbe divenire una cura per evitare la comparsa di aritmie. Reso noto sulla rivista Science Advances, è il traguardo di ricercatori australiani …

Novembre, 2016

  • 29 Novembre

    I bancomat sono dispensatori di batteri e microbi

    tastiera-bancomat

    I bancomat non sono solo dispensatori di denaro, ma anche di batteri e microbi. Sulle tastiere che utilizziamo per digitare i codici e svolgere le operazioni di routine ce ne sono dei tipi più svariati: in una grande città come New York, ad esempio, ci sono microbi che vengono da …

  • 27 Novembre

    Gelato a colazione: cervello più reattivo

    gelato

    Il gelato a colazione rende il cervello scattante e più reattivo, migliora la capacità di elaborare informazioni, in poche parole rende ‘più intelligenti’ nell’immediato almeno. È quanto suggerito da uno studio condotto da Yoshihiko Koga presso l’università Kyorin a Tokio. Ecco cosa riferisce il quotidiano The Independent: gli esperti nipponici …

  • 19 Novembre

    Insalate in busta: cosa è bene sapere

    insalata

    Le insalate in busta sarebbero più a rischio salmonella? A sostenerlo è uno studio pubblicato sulla rivista Applied and Environmental Microbiology, mostra che proprio il taglio delle foglie favorisce la crescita del batterio Salmonella causa di pericolosissime infezioni intestinali. La crescita accelera fino a 2400 volte per via del liquido …

  • 13 Novembre

    Perché le proteine fanno dimagrire?

    Una dieta ricca di carne e pesce aiuta a perdere chili, grazie ad un enzima prodotto dalla digestione delle proteine che è in grado di attivare l’ormone della sazietà. A fare luce su questo meccanismo è uno studio pilota presentato al congresso annuale della Società di Endocrinologia nel Regno Unito. …

  • 12 Novembre

    Influenza: colpiti oltre 120mila italiani

    E’ partita ufficialmente la stagione dell’influenza: oltre 120 mila (127500) i casi stimati finora in Italia da metà ottobre secondo l’ultimo bollettino settimanale Influnet, elaborato dall’Istituto Superiore di Sanità. “I sintomi sono gli stessi, è come se fosse un’influenza più lieve, e a volte si manifestano con forme gastro-intestinali, che …

  • 5 Novembre

    Mangiare pomodori potrebbe aiutare a prevenire le rughe

    Mangiare molti pomodori potrebbe aiutare a prevenire le rughe e persino il cancro della pelle. La chiave sta in due antiossidanti che contengono, il licopene e la luteina. Il pomodoro è ricco di un antiossidante chiamato licopene che aiuta a proteggere il corpo dalle radiazioni UV dannose. Risultati simili sono …

  • 1 Novembre

    Caffè: le proprietà nascoste della bevanda più amata dagli italiani

    Il caffè è una delle bevande più bevute nel mondo. La sua storia è intrisa di numerose leggende. Il suo effetto stimolante sul corpo umano fu scoperto per caso, proprio come le virtù terapeutiche del tè – ma oltre mille anni più tardi. Secondo la leggenda, tutto ebbe inizio nel …