L’estratto di uva efficace contro i tumori del colon? Un esperimento su topi ha dimostrato la capacità di un composto di resveratrolo e semi di uva di dimezzare il rischio di malattia nei topi, in quanto sopprime le cellule staminali tumorali. I ricercatori della Pennsylvania State University di State College, …
Luglio, 2017
- 2 Luglio
Bergamotto “frutto della salute”: combatte stress e colesterolo
Il bergamotto è un ottimo antistress, aiuta a liberare le vie respiratorie e combatte il colesterolo cattivo. Sono le tante proprietà di questo agrume che si sta facendo strada non solo nel comparto alimentare ma anche in quello farmaceutico, usato da almeno tre secoli nella preparazione dei profumi. Uno studio …
Giugno, 2017
- 24 Giugno
Come difendersi dal batterio delle conserve
Il botulino, è il veleno naturale più potente per l’uomo. Può essere letale già in piccolissime dosi, anche se gli episodi di avvelenamento, fortunatamente sono rari. “In Italia si registrano ogni anno mediamente 20-30 casi, 5 dei quali mortali”. A sottolinearlo sono le “Linee Guida per la corretta preparazione delle …
- 17 Giugno
Mangiare tardi la sera fa male alla salute?
Mangiare tardi può fare male alla salute. Questa abitudine influenza negativamente il metabolismo soprattutto dei grassi, fa aumentare il peso e i livelli di insulina e colesterolo, predisponendo al rischio di malattie cardiovascolari o diabete. È quanto emerge da uno studio condotto dalla Perelman School of Medicine della University of …
- 9 Giugno
Salute. Bere acqua a temperatura ambiente per aumentare dispendio energie
“In letteratura scientifica è evidente il ruolo dell’acqua nell’ attivare la termogenesi, ossia la produzione di calore da parte dell’organismo con dispendio energetico, che aiuta a far perdere peso”. A dirlo è Nicola Sorrentino, esperto dell’Osservatorio Sanpellegrino e docente di Igiene Nutrizionale all’Università di Pavia. Alcuni studi internazionali, sottolinea l’Osservatorio, …
Maggio, 2017
- 22 Maggio
Zenzero e curcuma contro le infiammazioni
Zenzero e curcuma contro il dolore cronico e le patologie psicologiche. Però attenzione, perchè ‘il fai da te’ produce danni, quindi sarà il medico a indicare che cosa mettere in tavola. Una corretta alimentazione non solo aiuta contro le infiammazioni, ma previene l’insorgere di patologie. Dell’importanza del cibo nella lotta …
- 20 Maggio
Settimana nazionale della celiachia fino al 21 maggio
Terza edizione della Settimana nazionale della celiachia fino al 21 maggio per sensibilizzare e far conoscere i veri rischi di questa malattia. In Italia i veri malati sono 600 mila, di cui solo 190 mila diagnosticati. Molti di più i cosiddetti malati per moda, cioè sei milioni di consumatori che …
- 19 Maggio
Race for the Cure 2017. Al Circo Massimo tre giorni di sport, salute e solidarietà
Torna nella Capitale la Race for the Cure, evento simbolo della Susan G. Komen Italia, organizzazione senza scopo di lucro basata sul volontariato che opera dal 2000 nella lotta ai tumori del seno su tutto il territorio nazionale. Fino a domenica 21 maggio al Circo Massimo tre giornate di iniziative …
- 5 Maggio
Coldiretti: ecco la top ten delle fake news a tavola
Dall’ananas dimagrante allo zucchero di canna che non fa ingrassare, dalla favola che le banane sono le più ricche di potassio al kamut spacciato per un varietà di cereali antica con proprietà esclusive ma anche che mangiare carne o latte fa sempre male o che chi è intollerante al lattosio …
Aprile, 2017
- 22 Aprile
Salute della donna. Beatrice Lorenzin e madrine #SD17 insieme per la prevenzione
Una maratona giornaliera dedicata alla salute al femminile che si aprirà con la presentazione, da parte del Ministro Beatrice Lorenzin, del calendario della salute della donna – un vero e proprio vademecum tascabile con i consigli più importanti di prevenzione. Poi gli interventi di tante donne del mondo dello spettacolo, …