La pasta senza glutine di Barilla vince il “Premio nazionale per l’innovazione 2015”. Per mettere a punto il progetto, campione di innovazione, sono serviti 10 anni di ricerca per soddisfare gli standard di gusto e tenuta al dente della pasta. “Siamo orgogliosi che la Pasta Barilla senza Glutine – afferma Marco Montanaro, direttore Relazioni Istituzionali Barilla – sia stata riconosciuta come modello di eccellenza nel panorama delle iniziative industriali a sostegno dell’innovazione e della qualità. La sfida è stata quella di sviluppare un nuovo prodotto di pasta senza comprometterne il gusto, con l’obiettivo di soddisfare al meglio un segmento importante e in rapida crescita, completando l’offerta di pasta Barilla in Italia e negli altri mercati chiave”. Il “Premio dei Premi”, che la Fondazione per l’innovazione COTEC organizza da sette anni su concessione del Presidente della Repubblica, è stato consegnato questa mattina dal ministro dell’Istruzione Stefania Giannini. E’ la terza volta che Barilla, leader mondiale del mercato della pasta, con un fatturato superiore a 3 miliardi di euro e 29 siti produttivi, riceve il Premio che viene conferito ad imprese, enti pubblici, università e designer che si sono distinti nell’anno come campioni d’innovazione. Senza Glutine Barilla ha ricevuto l’approvazione in Usa della Gluten-Free Certification Organization e in Italia dell’Associazione Italiana Celiachia ed è autorizzata ad esporre il marchio Spiga Barrata.
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